Детские шкафы купе

Дата: 28.08.2017 Категория: Детская комната

Детские шкафы купе

Мебель и предметы интерьера, окружающие малыша, должны быть максимально безопасными. Поэтому, выбирая шкаф купе в детскую, в первую очередь, обращаем внимание на материал изготовления. В идеале, это должен быть массив дерева – этот материал совершенно безопасен, к тому же, привлекателен, служит долгие годы. Если вы выберете шкаф купе из дерева, то ребенок сможет пользоваться им до подросткового возраста.

Если финансовые возможности ограничены, шкаф купе в детскую можно выбрать из МДФ или ЛДСП. Из последнего материала изготавливаются корпуса современной мебели. Перед покупкой шкафа обязательно обратите внимание на ламинацию – она должна быть достаточно плотной, чтобы ДСП не становились источником вредных испарений. Все кромки панелей из ЛДСП должны быть тщательно герметизированы специальной лентой.

Полки и фасады шкафов купе в детскую, зачастую, создаются из МДФ – эти плиты изготавливаются из древесной пыли, отличаются повышенной прочностью, экологической безопасностью. Поскольку поверхность этого материала идеально гладкая, фасады можно декорировать по-разному: окрасить в наиболее подходящий цвет, покрыть пленкой или шпоном, тонким слоем натурального дерева. Шпон может быть натуральным и искусственным – последний вариант по красоте и долговечности мало в чем уступает натуральному аналогу.

Шкафы купе очень часто декорируются фасадами из зеркала или стекла. Поинтересуйтесь у производителя заранее, насколько безопасно такое исполнение, есть ли на стеклянной или зеркальной панели защитная пленка. Ее наличие гарантирует безопасность малыша, даже если он ухитрится разбить фасад, то стекло или зеркал расколются на мелкие кусочки с тупыми краями.

Мебель для самых маленьких желательно оснастить замками, чтобы ребенок не забрался и не проверил его содержимое. Оптимальным вариантом будут несколько панелей, с замками и открытым доступом, куда ребенок сможет складывать свои игрушки. Желательно купить или заказать изготовление шкафа купе с боковыми радиусными полочками – на них малыш сможет выстроить свою коллекцию игрушек, танков или кукол.

Один из ключевых факторов при выборе шкафа купе для детской – он должен быть безопасным. Это значит, что никаких острых углов, выступающих элементов не должно быть. Мебель должна быть обтекаемой, эргономичной, чтобы малыш не смог случайно зацепиться и получить травму прямо в детской.

Планируя внутреннее оформление, учитывайте возраст ребенка. Конечно же, шкаф купе – мебель с достаточно высокой ценой, поэтому всегда можно предусмотреть полки и отделения, которыми ребенок будет пользоваться в будущем. К примеру, на нижних ярусах шкафа можно установить полки, где будут сложены игрушки, немного выше – одежда. В отдельной закрытой секции можно хранить детские крема, присыпки, лосьоны, белье.

По мере взросления, на нижних полках ребенок сможет складывать взрослые игрушки, приставки, журналы или книги, спортивный инвентарь. Отделение, где хранилась детская косметика, можно трансформировать в секцию для украшений или аксессуаров.

Кроме безопасности и эргономики, шкаф купе в детскую нужно выбирать в аспекте цветового оформления. Выбирая мебель для самых маленьких, лучше отдайте предпочтение светлым, пастельным тонам, которые можно разбавить яркими акцентами, к примеру, ручками или декором на фасадах. Учитывайте, что желтый, салатовый и голубой цвета зрительно увеличивают помещение, наполняют детскую свежестью. С помощью бежевого и розового оттенков легко создать теплую атмосферу. Оформить фасады можно рисунками – любимыми героями мультфильмов или сказок, а для ребенка постарше – фотографиями любимых певцов или актеров.

Шкафы купе в детскую вы можете выбрать вот тут https://sterx.kiev.ua/detskaya-mebel/shkafy-kupe-v-detskuyu (возможна доставка по Украине). Также можете получить скидка на оформление через сайт.

Скидка 3000 грн.