Мебель для гостиной: красота или функциональность

Дата: 15.05.2017 Категория: Гостиная

Чтобы определиться с мебелью для гостиной, нужно для начала разобраться, какие функции возлагаются на эту комнату.

Мебель для гостиной: красота или функциональность

Каждый для себя определяет роль гостиной. Кто-то планирует тут устаивать посиделки или вечеринки с друзьями, кому-то хочется собираться здесь в кругу семьи, а кто-то использует эту комнату, чтобы разместить на ночь родственников или вовсе используют ее как жилую. Поэтому, выбирая мебель, нужно определиться с предназначением гостиной.

Также выбор мебели определяется ее площадью. К примеру, если комната небольшого размера, нужно с умом задействовать каждый ее сантиметр, при этом желательно, чтобы мебель выполняла сразу несколько функций. Так, гостиная может служить для приема родственников и гостей, а также выполнять роль столовой. Желательно зонировать зону для отдыха и зону для приема пищи, чтобы эти функции не перекрывали друг друга. Если вам по душе такое сочетание, то основная мебель, которая потребуется, это обеденный стол со стульями, диван и шкаф.

Дизайнеры интерьера дают по этому поводу очень хороший совет: в гостиной нужно создать так называемый центр, относительно которого будет проводиться расстановка мебели. Роль центра может выполнять тумба с телевизором, небольшой журнальный столик или же, если позволяет площадь, камин.

В квартирах-студиях, которые имеют небольшие габариты, сделать гостиную, как таковую, нет возможности, поэтому можно выбрать для этой функции небольшой участок, на котором можно разместить стол-трансформер. Он сможет выполнять роль журнального стола, а, раздвинув его, можно устроить семейный обед.

Если же площадь квартиры позволяет выделить для гостиной комнату, в ней можно создать великолепную атмосферу. Ключевой предмет в этой комнате - диван. На нем можно удобно расположиться для просмотра телевизора, а если диван еще и раскладной, он послужит как дополнительное спальное место.

Не скупитесь на посадочные места. Даже если диван большой, лучше прикупить к нему в комплекте парочку мягких кресел или пуфиков. Это на случай, если придет много гостей.

Что выбрать в гостиную: шкаф-купе или стенку

Нужно определиться с еще одним выбором: шкаф купе или стенка. Компания Стерх предлагает большой выбор шкафов-купе, которые предназначены именно для гостиной. В них за раздвижной дверью можно разместить одежду, обувь, бытовые предметы, а на открытых полках можно хранить книги, рамки с фотографиями, статуэтки и прочие приятные мелочи.

На фасадах шкафа может быть зеркало в полный рост, которое визуально увеличит пространство. По желанию заказчика, вместо зеркал можно на дверях напечатать коллаж из семейных фотографий, красивый пейзаж или репродукцию известной картины.

Для ценителей классического интерьера предлагает обратить внимание на стенки для гостиной. Они очень гармонично смотрятся в этой комнате. По желанию покупателя можно сделать сервант со стеклянной дверью, множество полочек для безделушек, вмонтированный комод, место под телевизор, небольшие шкафчики и антресоли.

Стенка очень красиво смотрится, если на ней разместить много фотографий, домашнюю библиотеку или диски, ее можно использовать как мини-бар, поместив в одном из шкафчиков алкоголь и бокалы. А если вы не можете выбрать, что лучше, наши мастера могут объединить в мебели и шкаф-купе, и стенку. Этот вариант сейчас очень популярный среди наших покупателей.

Скидка 3000 грн.