Мебель при стенах неправильной формы

Дата: 19.09.2017 Категория: полезные советы

Планировки некоторых квартир удивляют своими формами. В домах, которые остались от советских времен, а также в новостройках, можно встретить помещения, стены в которых не дают возможности правильно и удобно установить шкаф купе или гардеробную.

Неправильные планировки доставляют массу неудобств, лишая незадействованной приличную площадь комнаты. Но не нужно расстраиваться, если вы стали обладателем такой оригинальной квартиры. Грамотно обустроив ее, вы получите интересный интерьер, которому позавидуют хозяева привычных планировок. Неровные стены – это широкое поле для фантазии и свежих решений с точки зрения дизайна.

Хотим заметить что если отклонения от 90 градусов стены составляет около 2мм.-5мм., не ровностей не видно и проблем не должно возникнуть, но к сожалению большинство стен действительности не ровные. Очень часто в новых домах уже предусмотрено место под шкаф, и в основном это уже готовая ниша для застройки. В таких случаях нужно применять декоративную планку монтаж которой делают по месту повторяя неровности стены, а срезанный торец обрабатывается декоративной кромкой.

В большинстве случаев сложным для проектирования замера изделия являются конструкции неправильно геометрической формы, это часто возникает в таких помещениях как мансарда, дугообразные балконы, проемы под лестницей, ниши и любые другие помещения где сопряжения стен не под прямимыми углами. Для этого требуется точный замер который напрямую зависит от специалиста. В некоторых случаях особенно при изготовлении столов, тубм сложных форм приходиться изготовлять мебель в три этапа. Сначала изготовляется нижняя часть, потом проектируется шаблон для будущей столешницы, это необходимо когда особенным требованием является примыкание столешницы к стене, и уже по шаблону изготавливается будущая столешница, и третьим этапом сам монтаж мебели.

Нестандартная планировка не беда, а изюминка

Лучший выход из данной ситуации – мебель под заказ. Обратившись за помощью к специалистам, вы увидите массу возможностей, как обыграть выступающий угол, кривую стену или бесполезную на первый взгляд нишу. Правильно подобранный шкаф-купе или гардеробная выровнять форму помещения, используя каждый сантиметр площади.

В случае, если в вашем доме есть длинная, но узкая комната, поможет раздвижная перегородка. В той части, где нет окна, можно отделить небольшую площадь и задействовать ее в качестве встроенной гардеробной. Так вторая часть помещения обретет более уютную форму.

Если вам повезло, и в длинной комнате есть два окна, ее можно разделить на два жилых помещения с помощью той же перегородки. Даже если это будут две маленьких комнаты, в них будет приятнее находиться, чем в одной большой, но с нестандартной планировкой. Разделить комнату на две части также можно с помощью двустороннего стеллажа, оставив небольшое пространство для прохода. Стеллаж хоть и стационарный, но он может вместить много мелких вещей, из-за которых обычно возникает беспорядок.

Третий вариант для длинной комнаты – это подиум. Небольшое возвышение визуально разделит ее на две зоны. Подиум может служить чем угодно: спальным местом, рабочим кабинетом или кухней. Правильно подобрав цвета, материалы и предметы мебели, с помощью подиума вы сможете сделать эксклюзивный дизайн.

Неровные стены и пятые углы

Часто встречаются планировки, где одна стена заметно скошена. В этом случае ее лучше задействовать под гостиную. Напротив неровной стены можно разместить диван, а саму стену задекорировать, установить на ней несколько полочек, установить тумбу с телевизором или искусственный камин.

Для того, чтобы уютно обустроить комнату с двумя дверьми, то есть, проходную, можно использовать те же раздвижные перегородки. Кровать в таком случае располагается около окна, а в проходной зоне располагается шкаф-купе или оборудуется рабочее место. Перегородку возможно задекорировать под любой стиль так, что она станет изюминкой интерьера.

Не повсеместно, но все же встречаются комнаты с пятью углами. Для многих это трагедия, но талантливые дизайнеры могут извлечь из этого максимальную пользу. Самый простой способ – это зонирование помещения. Если планировка позволяет, но перегородкой либо шкафом купе можно отделить ровную часть, задействовав ее под спальное место.

А пространство с лишним углом можно оборудовать под гостиную. В случае с небольшой площадью комнаты зону с острым углом можно использовать для встроенной гардеробной. Прямой раздвижной дверью выравнивается основное жилое помещение, а в пространстве за ними монтируются полки и перекладины по индивидуальным замерам.

Обращайтесь к специалистам компании Стерх. Опыт каждого нашего специалиста более 1000 реализованных проектов. Средний стаж сотрудника роботы в компании 10 лет это помогает решать самые сложные проектные задачи.

Мы превратим вашу необычную планировку в настоящий шедевр. У нас есть решения для любой ситуации. Вы получите не только качественную мебель, но и неповторимый дизайнерский ремонт.

Скидка 3000 грн.