Советы по выбору мебели в детскую

Дата: 23.05.2017 Категория: Детская комната

Покупка мебели в детскую комнату - это ответственное задание для родителей, ведь на первый план выходит экологичность и безопасность, хотя сам ребенок обращает внимание только на внешний вид. От того, как обустроена первая личная комната малыша, зависит его физическое и психологическое здоровье. Детская должна выполнять сразу несколько функций: служить местом для сна, иметь пространство для активных игр и для творчества, также нужна мебель для хранения личных вещей, а если комната предназначена для школьника, то нужен еще уголок для учебы. Рассмотрим, как объединить гармонично объединить эти функции и какие требования к детской мебели.

Цвета для детской комнаты

Малышам нравиться все яркое, а каждый цвет по-своему влияет на их развитие и психику. Поэтому важно подобрать те оттенки, которые позитивно скажутся на эмоциональном здоровье маленького человека. Комната, где преобладают коричневые, серые и бежевые тона, располагает к спокойствию, а чтобы разбавить эту палитру, можно добавить в нее яркие пятна. Например, мебель может быть пастельных оттенков, а занавески, коврики, игровые уголки - желтые, зеленые или голубые.

Советы по выбору мебели в детскую

Красные и оранжевые предметы поднимают настроение и способствуют активности. Также ребенку комфортно находиться в помещении, где много голубого, синего и зеленого оттенков. А фиолетовые детали будут по душе гиперактивным малышам. Но в любом случае нужно знать меру и придерживаться определенной цветовой гаммы, так как пестрая раскраска с множеством оттенков давит на психику.

Чтобы не ломать голову над выбором каждого элемента, закажите серийную детскую мебель. Компания Стерх делает красивые, оригинальные, а главное, высококачественные серии для деток. Все элементы в комплекте имеют единую цветовую гамму и дизайн, с яркими рисунками и любимыми героями. С такой мебелью вы сможете создать сказку в комнате своего малыша.

Детская мебель: что действительно нужно

Ребенку для нормального развития необходимо пространство для активных игр, поэтому детскую комнату нельзя загромождать лишней мебелью. Главным атрибутом комнаты является кровать. К ней особые требования, так как здоровый сон – это залог здоровья в целом. Требуйте в магазине сертификат качества, все материалы должны быть безопасными для организма. Откажитесь от кровати с мягкой обивкой, она хоть и смотрится более уютно, но быстро пачкается, изнашивается, к тому же, в ней собирается пыль. Дерево или качественное ДСП – это оптимальный вариант для детской.

Советы по выбору мебели в детскую

Для одежды ребенка необходим шкаф, и важно, чтобы он был максимально удобным. Тогда ваше чадо будет с удовольствием убирать в него свои вещи. Рассмотрите вариант детского шкафа купе от компании Стерх. Такая мебель легко и бесшумно открывается, на фасадах нет зеркал, а размеры оптимальные для роста детей.

По желанию клиента мы можем украсить фасады шкафа рисунками из любимых мультфильмов и сказок, с помощью ультрафиолетовой печати возможно также нанести пейзажи или семейные снимки. При этом краска абсолютно безвредная для здоровья, даже если ребенку вдруг вздумается попробовать шкаф на вкус.

Для мелких вещей нужен детский комод, он не занимает много места, но с ним в комнате будет порядок. Также нужен стол для учебы и творчества, а к нему стул. Этот момент должен быть под особым контролем, так как правильная высота стола и стула – это залог красивой осанки и хорошего зрения.

Чтобы избежать многих ошибок при выборе мебели, заказываете комплекты для детской комнаты на сайте компании Стерх. Серийная мебель красочная и смотрится очень гармонично, а ее элементы многофункциональные и дополняют друг друга.

Советы по выбору мебели в детскую

Все продумано до мелочей: мебель имеет скругленные края, фурнитура находится на оптимальной для ребенка высоте, кровати с бортиками, а конструкции простые и надежные. Мебель сделана опытными мастерами под девизом «Все лучшее – детям». Заказывая ее, вы можете быть уверены в качестве, длительном сроке службы и в том, что ваш ребенок обрадуется такому подарку. 

Скидка 3000 грн.