Гибкая
штукатурка

Создаем идеальную детскую комнату

Дата: 14.03.2017 Категория: Детская комната

Самыми популярными на сегодняшний день остаются шкафы купе, которые идеально подходят для любых планировок детских комнат.

Важный момент, о котором нужно помнить при выборе мебели в детскую комнату – это безопасность, поэтому важно продумать каждую деталь так, чтобы малыш не мог пораниться о стекло или зеркало. В шкафу не должно быть острых углов, деталей, которые выпирают, поскольку эти особенности конструкции создают риск травматизма. Оптимальным выбором станет мебель, углы в которой имеют скругленную форму.

детская комната

Создать оригинальные шкафы, которые были бы не только практичными, но и привлекательными для ребенка – процесс достаточно сложный. Но нет ничего, чего бы нельзя было воплотить в жизнь специалистам с большим опытом работы!

Основное требование к детской мебели – спокойные цветовые тона, которые положительно влияют на психику ребенка. Не стоит выбирать чисто белый цвет, оптимальным вариантом будут цвет слоновой кости, топленого молока, бежевый. Украсить мебель можно рисунками соответствующей тематики: милые собачки, кошечки, белочки и ежики помогут малышу сочинить интересные сказки, развить воображение.

Вторым, не менее важным критерием подбора детской мебели, является безопасность в плане выбора покрытия. Мы рекомендуем выбирать ультрафиолетовую печать на ДСП, такой вариант будет оптимальным для детской мебели. Это будет и ярко, и практично.

детская комната и шкаф купе

Рисунки на шкафы и тумбы в детскую лучше всего наносить современным методом ультрафиолетовой печати. После отверждения нанесенные изображения отличаются высокой прочностью, остаются полностью безопасными.

Шкафы купе для детской комнаты оснащены современными раздвижными системами, которые помогут вашему чаду правильно организовать пространство своей комнаты. Вы сами удивитесь, насколько вашему малышу будет нравиться наводить порядок в своем пространстве.

Кроме правильно подобранной мебели, в которой продумана каждая деталь, стоит задуматься о том, каким будет интерьер личной комнаты ребенка. Тут не обойтись без практичных советов, первый из которых – определитесь, шкафы какого типа понадобятся вашему ребенку. Будет ли это просто шкаф купе и кровать, или же необходимо дополнить такой стандартный набор столом, книжными полками, этажеркой.

Обычно под запретом для размещения в детской комнате дошкольного возраста находятся сложные конструкции и навесные шкафчики. Начиная с семи лет, ребенок уже в состоянии убирать за собой, складывать игрушки и ставить на место книги, поэтому фасады шкафов должны легко открываться и закрываться.

Что касается цветового оформления интерьера, стоит отдать предпочтение пастельным тонам: голубому, салатовому, бежевому. Именно эти оттенки позитивно влияют на нервную систему деток. Создать яркие акценты можно, используя принты или декоративные подушки, возможно, даже сшитые руками мамы. Это добавит особого уюта и очарования детской комнате вашего малыша.

Украсить детскую комнату поможет мебель, декорированная по желанию, вашему и вашего ребенка. Отличным подарком для маленькой принцессы станут шкафы под заказ, фасады которых инкрустированы кристаллами Сваровски. Выбрать диаметр и цвет кристаллов вы можете вместе с дочкой.

Если кристаллы кажутся вам слишком пафосными или не практичными, вы можете заказать более причудливый декор: фьюзинг. Под этим таинственным словом скрывается технология оплавления декоративного стекла, благодаря которой появляются причудливые формы. Такие рисунки совершенно превосходно смотрятся в лучах солнца, пробуждая фантазию ваших малышей к творчеству и созиданию.

Детская комната – это место концентрированного счастья и радости в вашем доме. Поэтому обустройте её со вкусом и качественно, а компания Стерх вам в этом поможет!