Гибкая
штукатурка

Выбираем шкаф купе правильно

Дата: 14.03.2017 Категория: Шкафы купе

Итак, шкаф купе может быть отдельно стоящим, с собственными полом, стенами и потолком из ДСП, или встроенным, когда детали шкафа, где это возможно, крепятся непосредственно к стенам, полу и потолку квартиры. Следует отметить, что встроенный шкаф считается намного более экономичным , поскольку отсутствие некоторых «необязательных» деталей сокращает его стоимость, а также дает возможность максимально использовать уже существующее пространство в нише. Однако, если вы намереваетесь заказывать встроенный шкаф, нужно учитывать, что есть ряд обязательных условий для помещения, например, для подвесной системы без нижнего рельса, место крепления верхней направляющей в гипсокартонный потолок нужно усилить деревянным брусом либо металлической направляющей. Также у встроенного шкафа есть свои особенности: все детали подготавливаются с учетом геометрии ниши (уходы по полу или потолку, развороты стен), поэтому его сложнее переместить в другое помещение, чем отдельно стоящий.

Когда вы определились с конструкцией, стоит перейти к другому, не менее важному фактору – типу раздвижной системы и профиля.

раздвижные системы для шкафа купе

В качестве материала для профиля раздвижной системы чаще всего используют сталь или алюминий, также профиль может быть изготовлен из твердых пород дерева, например дуба или ясеня. Для стальных профилей используется нержавеющая сталь, поскольку она отличается высокими показателями твердости, прочности и долговечности, которая может быть окрашена в различные цвета, включая и имитацию под древесные декоры. Алюминиевые системы создаются из прессованного профиля, который отличается высокими показателями жесткости. Достоинством алюминиевых профилей является возможность комбинации в одном фасаде нескольких различный материалов и их практически бесшумная работа при открывании дверей.

При планировании размеров шкафа, важно учитывать тот фактор, что раздвижная система, вне зависимости от количества дверей, забирает до 10 сантиметров глубины пространства шкафа-купе.

Что касается вопроса стоимости, для простого, недорогого и надежного шкафа купе лучше выбрать стальной профиль и заполнение фасадов из перечня качественных материалов, отличающихся невысокой ценой: ДСП, зеркало, МДФ панели с отделкой из натуральных материалов - ротанг, бамбук.

Самым распространенным материалом для заполнения фасадов считается ДСП, производимый методом прессования частиц дерева, смешанных с клеями на органической основе, под высоким давлением и при воздействии высокой температуры. ДСП считается надежным материалом с высокими показателями прочности, который можно окрасить в любой цвет. Более неординарный внешний вид шкаф приобретает, если ДСП сочетать с другими материалами, например, зеркалом.

Не менее популярными являются зеркальные фасады. За счет своих отражающих свойств, они помогают зрительно расширить помещение, сделать его более освещенным.

фасад шкафа купе

Применение для оформления фасадов ротанга – плетения из тропической лианы, нанесенного для прочности на МДФ плиту, либо бамбуковых панелей, сделает шкаф экзотичным на вид, натуральные материалы привнесут ощущение уюта и тепла в Ваш интерьер.

Если же укомплектовать шкаф более дорогими алюминиевой или деревянной раздвижными системами, украсить его индивидуально разработанными дизайнерами принтами на различных материалах (зеркале, ДСП, стекле), кристаллами Сваровски, либо элементами фьюзинга (аппликациями из цветного оплавленного стекла), Вы получите качественную, неповторимую, созданную специально для Вашего интерьера эксклюзивную мебель!

кристаллы сваровски и шкаф купе

Не менее важно задуматься о том, что будет располагаться внутри вашего шкафа: полки, ящики, штанги для одежды, отделения для обуви.

Полки являются основным элементом любого шкафа, оптимальной глубиной для них считается 50-70 сантиметров, а ширина между полками 30-40 сантиметров. Выдвижные ящики с системой полного выдвижения обеспечивают удобный и простой доступ ко всем вещам. Система доведения ящика до полного закрытия позволит Вам сэкономить время и добавит комфорта при пользовании шкафом купе. Возможность дополнительных перегородок различной конфигурации внутри выдвижного ящика поможет Вам удобно организовать хранение вещей.

Количество штанг для одежды и их длину наши специалисты помогут подобрать индивидуально, исходя из Ваших потребностей. Не лишним будет продумать такие элементы как выдвижные полки для обуви (из ДСП, метала, дерева или пластика), в которых она будет храниться в надлежащих условиях. Если вы установите корзины на выдвижных механизмах - альтернативу выдвижным ящикам, то сможете видеть хранимые в них одежду и белье, что может быть очень удобно.

Как видите, если заранее ответить для себя всего на несколько несложных вопросов, то процесс проектирования шкафа купе станет приятным и интересным и Вы будете долго и с удовольствием пользоваться удобным шкафом, созданным именно для Вас!